≪ 2017. 03 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017. 05 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

10月の献立日記

この間まで夏の名残りを惜しんでいたと思ったら
明日は雪が降るかもという冷え込みに10月の終わり
という暦を感じるNY。

ということで、10月に作って食べたものを総ざらえ。

10月2日
塩豚(豚バラ肉に塩をまぶしたものを一晩置いて、
茹でたもの)、茄子、キャベツのスープ

RIMG1847.jpg

10月3日 
おいなりさん(白ゴマご飯、山椒ひじきご飯)/ うさぎりんご
 
RIMG1849.jpg

RIMG1850.jpg

母から届いた“日本のお菓子”から、

RIMG1851.jpg

お茶受け:栗の塊みたいな羊羹

RIMG1852.jpg

10月4日 
玄米ご飯(クコの実)/枝豆の山椒ひじき和え/
豆腐、茄子、玉ねぎ、グリーンピースの中華風炒め

RIMG1853.jpg

RIMG1854.jpg

10月5日
アボカドトースト(パンドカンパーニュ、アボカド、塩)

RIMG1855.jpg

10月14日
ペンネ(ポーリッシュソーセージ、マッシュルーム、
芽キャベツ、イタリアンパセリ)/
フレッシュリコッタ&紅茶漬けプルーン

RIMG1881.jpg

RIMG1882.jpg

10月15日
トースト(全粒粉パン)/ブリーチーズ/
フレッシュリコッタ(オリーブ油&タイム)/紅茶漬けプルーン

RIMG1883.jpg

10月18日
トースト(ナッツ入りパン全粒粉パン)/
リコッタ(オリーブ油&黒コショウ)/紅茶漬けプルーン/
ザワークラウト/カヤペースト(シンガポールで
親しまれているココナツミルクと玉子の甘いペースト)/バター

RIMG1884.jpg

10月20日
ミートソースご飯(玄米ご飯、ひよこ豆入りミートソース)/
ザワークラウト/リコッタ&紅茶漬けプルーン

RIMG1887.jpg

10月23日
クスクスの豆乳スープがけ(冷凍しておいた14日のパスタの具)/
ザワークラウトと洋ナシのサラダ(タイム)

RIMG1888.jpg

お茶受け:緑豆の甘煮(うぐいす豆みたいになった)



10月27日
醤油ラーメン(ベーコンとグリーンピースの卵とじ)

RIMG1891.jpg

10月28日
モーンブレッド(けしの実フィリング)/チーズ/
プルーンの紅茶漬け/紅茶

RIMG1892.jpg

スパゲティ(イタリアンソーセージ、赤ピーマン、トマト、バジル)/
ザワークラウトと緑豆のサラダ

RIMG1896.jpg

つい昨日食べたつもりのようでも数週間前だったりして
過ぎる時の早さに、「月日は百代の過客にして」の芭蕉よろしく
物思いに耽ってみようとするも、
さて、明日の朝は何食べよう、という煩悩に
あっさりとまみれてしまうつくづく俗っぽい私なのでした。
スポンサーサイト
2011. 10. 28. (Fri) 10:20  [料理コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。