≪ 2017. 04 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 06 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

我流ミラノ風

数週間前に突如襲ってきた「揚げ物」食べたい発作。

大きい鍋にたっぷりの油で揚げる日本風トンカツは
油の処理を考えると、ちょっと面倒。

なので、フライパンに多めの油で揚げ焼きする
ミラノ風カツレツにトライ。



子牛肉にチーズ入りパン粉を混ぜたもので衣をつけ
フライパンに1cmくらいの深さのオリーブ油で揚げ焼き。

ズッキーニを焼いて、塩とレモンを絞っただけのサイドと
オーガニック・パン・ド・カンパーニュと一緒に。

カリカリのチーズが香る衣に揚げ物欲を満たされながらも
厚いローストンカツとシャキシャキ、キャベツに
とんかつソースをかけて、ご飯と一緒にほおばりたいなぁ~と
忘れかけていた欲望を呼び起されてしまった私なのでした。
スポンサーサイト
2011. 08. 06. (Sat) 04:06  [料理コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。