数週間前に突如襲ってきた「揚げ物」食べたい発作。
大きい鍋にたっぷりの油で揚げる日本風トンカツは
油の処理を考えると、ちょっと面倒。
なので、フライパンに多めの油で揚げ焼きする
ミラノ風カツレツにトライ。
子牛肉にチーズ入りパン粉を混ぜたもので衣をつけ
フライパンに1cmくらいの深さのオリーブ油で揚げ焼き。
ズッキーニを焼いて、塩とレモンを絞っただけのサイドと
オーガニック・パン・ド・カンパーニュと一緒に。
カリカリのチーズが香る衣に揚げ物欲を満たされながらも
厚いローストンカツとシャキシャキ、キャベツに
とんかつソースをかけて、ご飯と一緒にほおばりたいなぁ~と
忘れかけていた欲望を呼び起されてしまった私なのでした。
大きい鍋にたっぷりの油で揚げる日本風トンカツは
油の処理を考えると、ちょっと面倒。
なので、フライパンに多めの油で揚げ焼きする
ミラノ風カツレツにトライ。
子牛肉にチーズ入りパン粉を混ぜたもので衣をつけ
フライパンに1cmくらいの深さのオリーブ油で揚げ焼き。
ズッキーニを焼いて、塩とレモンを絞っただけのサイドと
オーガニック・パン・ド・カンパーニュと一緒に。
カリカリのチーズが香る衣に揚げ物欲を満たされながらも
厚いローストンカツとシャキシャキ、キャベツに
とんかつソースをかけて、ご飯と一緒にほおばりたいなぁ~と
忘れかけていた欲望を呼び起されてしまった私なのでした。
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