≪ 2012. 03 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2012. 05 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

花と弁当

1日にウソをついたことがウソのようにあっという間の4月。


4月2日

120403.jpg
4月3日

120404.jpg
4月4日

120405.jpg
4月5日

120406.jpg
4月6日

120409.jpg
4月9日

120410.jpg
4月10日

120411.jpg
4月11日

120412.jpg
4月12日

120413.jpg
4月13日

120417.jpg
4月17日

120418.jpg
4月18日

120419.jpg
4月19日

120420.jpg
4月20日

120423.jpg
4月23日

120424.jpg
4月24日

120425.jpg
4月25日

120426.jpg
4月26日

120427.jpg
4月27日

花を待って4月を迎え、その花が散り
緑に差す光の眩しさに初夏の気配を感じる5月。

さぁ、エンジンかけて新しい幕開けというような
清々しい気持ちと共に、新調したワンピースに袖を通し
連休を楽しむ私なのでした。
スポンサーサイト
2012. 04. 30. (Mon) 21:58  [料理コメント:1  トラックバック:0

花嫁修業結実

ついに、このお弁当も愛するダーリンに作る日がやってきました!

ということで、今日は4月1日。去った3月を振り返る。


3月26日
玄米ごはん、きゅうりのお漬物、つとぶ、桜のお麩、グリンピース、
海老フライ、にんじんの塩麹和え、がんもどき、ブロッコリー

つとぶ、築地の練りもの屋で発見し
自分で煮てみた。やっぱり弁松はすごい。

でも、自家製もなかなか。

120327.jpg
3月27日
玄米ごはん、昆布&おかかふりかけ、つとぶ、桜のお麩、
キチンサラダ、小松菜と揚げの玉子とじ、にんじん

小松菜と揚げ、黄金コンビ。

120328.jpg
3月28日
玄米ごはん、昆布&おかかふりかけ、グリンピース、
つとぶ、玉子焼き、にんじんのツナ炒め、
ブロッコリーの粒マスタード和え

寝る前にしっかり「明日のお弁当」像が出来あがってると
スムーズになんとなく“まとまり”のあるお弁当が出来る。

3月29日
お仕事絡みで頂いた、“チンする天丼”

ご飯も天ぷらもいっしょくたに出来あがる技術に感心しつつ
センバツで輝く高校球児を眺めながらいただく。

120330.jpg
3月30日
バゲット、クリームチーズ、
オムレツ(にんじんのツナ炒め入り)、
ほうれん草とハムの炒め物

お弁当日記初(かな?)パンが主食。
自分がどれくらい食べるか分からなくて
バゲット半分持って行って完食。食べ過ぎ。

やってきた4月、お出かけの予定なんかもあって
やっぱり春っていうのはウキウキする。

まだまだ寒いけれど、桜の開花宣言もされたし
“オオカミ少年”にならないよう、この花嫁修業が結実するように
「書を捨てよ、町へ出よう」と自らを鼓舞する私なのでした。
2012. 04. 01. (Sun) 20:43  [料理コメント:0  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。